司机喝醉酒,竟然还开着医院急救车上路


    
    
    近日,市交警部门开展“平安行动”,全力打击各类交通违法行为。5月18日,市公安局交通警察支队累计出动警力2682人次,查处违法9947件,其中酒(醉)驾72件,涉牌涉证205件,超员超载384件,违法停车5107件,查扣摩托车316件,拘留58人,一次记满12分61件,暂扣驾驶证54件,吊销驾驶证12件。 注销车辆偷偷改型拉送400升柴油
    5月18日15时左右,猎豹特勤交警大队民警在庄河市五一广场向阳路北行路段对过往车辆检查,查获一辆黄牌白色金杯面包车自2010年起未检车,而且已经注销。当时驾驶人发现民警后转弯躲进支路,民警追进路口,将其拦停检查。驾驶员孙某称,“没带驾驶证,行驶证。”在民警的追问下,驾驶人承认多年没检车,而且驾驶证也多年没检。没检车,为何有2017年的检车贴?驾驶员坦承,检车贴是在网上买的。民警在对车辆进行检查中发现,该车涉嫌改型,核载11人的客车拆座后用来运送油品,而且车内油味浓重。经检查,车内装着11桶柴油,每桶近40升,共近400升柴油。民警当场告知驾驶员,驾驶证注销期间驾驶注销机动车、使用伪造变造检验合格标志、车辆私自改型运送危险品违法行为的严重性,并将驾驶员和车辆移交给属地大队依法处理。
    在随后半小时内,特勤大队又连续查处1件无证驾驶、1件驾驶证暂扣期间驾驶、1件使用其他机动车号牌违法行为。 群众举报查获一起醉酒驾驶急救车
    5月18日10时许,中山交警大队接到群众举报电话,称有人酒后驾驶,民警迅速前往现场处置。在人民路丹东街,民警找到嫌疑车辆,该车是一辆医院急救车辆。民警走近被举报的驾驶人,闻到一股浓浓的酒味。经酒精检测,该驾驶人属于醉酒后驾驶机动车。民警依法对其进行处罚,并通告当事人所在单位。 不挂牌照、驾照被注销还携带管制刀具
    5月18日9时10分,西岗交警大队警务综合室视频巡视岗民警发现,在东北路广电中心门前路段,一台绿色大众尚酷轿车前后未悬挂车辆牌照,正由北沿东北路向桥下行驶。西岗大队警务综合室立即将此情况向大队领导报告,同时调派东北路沿线警力对嫌疑车辆实施查缉堵截。当该车行驶至东北路长春路路口时,西岗大队民警将其拦停。当民警依法询问驾驶员范某且对嫌疑车辆进行检查时,范某情绪激动且不能出示有效证件,同时在该车后备箱搜出行驶证、车辆牌照一副、涉嫌管制刀具一把、辣椒喷雾器一瓶。民警立刻控制住驾驶员范某,并让范某口述身份证号码。通过大队警务综合室对其信息进行比对核实,范某所持驾驶证已处于注销状态。
    据范某交代,他是营口人,18日上午从家开车到大连办事,嫌疑轿车为其儿子平时所用,对车上为什么会有管制刀具以及不挂牌照并不知情,更不知道驾驶证已被注销。
    目前,西岗交警大队已将范某及所驾车辆扣留,其携带管制刀具的事实将移交西岗区白云派出所处置。范某所犯其他交通违法行为正在进一步审理中。 遇刮蹭想私了,套用车牌被民警查出
    5月18日晚上,中山交警大队岗勤中队带领民警按照大队统一部署在中山广场开展涉牌涉证、酒驾整治行动。20时50分许,一辆悬挂外地号牌黑色雷克萨斯轿车沿中山广场行驶至大连宾馆门前时,与其他车产生刮蹭。事故双方达成协议准备离开时,民警发现雷克萨斯车辆有套牌嫌疑,迅速将其拦停,并请驾驶人出示驾驶证和行驶证。民警细心检查车辆和驾驶人证件,发现该车行驶证涉嫌伪造。中队长立即联系大队警务综合室,请求协助核查车辆档案信息。
    当查到车主联系方式并拨通电话时,车主表示她的车辆不在大连,却莫名其妙地多次接到外地违章的信息,朋友说她的车可能是被套牌了。得知交警已经查到套用她号牌的车辆,并将涉案人抓住了,她非常高兴,连声感谢交警办案效率高,让她不会再受冤枉之苦。
    随后,涉案驾驶人被带回大队进一步调查,经秩序中队民警进一步核实,该驾驶人涉嫌伪造机动车号牌和机动车行驶证。目前,涉案驾驶人已被控制,案件正在进一步处理中。
    半岛晨报、海力网记者岳宇艳
    
当前为第       首页    上一页    下一页    末页