“疾风1号”行动打掉6个涉恶团伙


    
    
    记者从市公安局新闻通报会上获悉,自深入推进优化营商环境建设工作和“疾风1号”行动开展以来,本市警方刑侦部门坚持以打击突出犯罪、服务营商环境“双轮驱动”,紧密结合公安部部署的“三打击一整治”专项行动,对农村黑恶势力犯罪、霸恶犯罪、涉企违法犯罪等采取“零容忍”,持续掀起了一轮又一轮的打击犯罪高潮,取得了丰硕战果,全力维护企业正常运转和人民群众生命财产安全。
    据统计,4月7日“疾风1号”行动启动以来,本市警方刑侦部门共破获刑事案件360起,破获现行案件206起。其中,破获八类主要刑事案件 69起,同比去年上升9.52%;破获五类侵财案件216起,同比上升10.77%;破获入室盗窃案件65起,同比上升47.73%。在此期间共抓获各类刑事案件犯罪嫌疑人299人,刑拘嫌疑人293人;其中抓获八类主要刑事案件嫌疑人74人,抓获五类侵财犯罪嫌疑人92人,抓获涉霸涉恶嫌疑人70人,其中打掉6个涉恶团伙。抓获各类网上逃犯92人,其中抓获历年逃犯15人,抓获盗抢骗案件逃犯3人,抓获命案逃犯2人。市局反电信诈骗查控中心共接报警236余起,立案89起,涉案资金710余万元;查询涉案银行账号76个,冻结涉案资金704.5万元。破获打击电信网络新型违法犯罪案件8起,刑拘犯罪嫌疑人15人。
    据了解,针对“村霸、市霸、海霸、果霸”等影响民生福祉的违法犯罪,公安机关刑侦部门采取针对性更强、覆盖面更大、作用更直接的工作举措展开了强大的立体打击,发现一起,严打一起。同时,牢牢把握企业经营者的所需所盼,对涉及企业的各类案件,特别是盗窃企业生产物资、破坏企业生产经营的违法犯罪活动严查严打态度明确、快侦快破举措鲜明,尽全力确保企业损失最小化,追赃返赃最大化。 两伙恶势力争夺利益聚众斗殴
    日前,本市警方刑侦部门经工作得知,在花园口地区盘踞着以张某和张某龙为首的两个恶势力团伙。该两团伙为了争夺花园口地区游戏机市场互相砸毁对方游戏机,并通过电话约定时间、地点进行聚众殴斗的方式扩张势力。其中,发生于2017年2月1日下午鹤大高速花园口至庄河方向的一次聚众斗殴事件,致使多名成员受轻伤、轻微伤,并致使高速交通一度中断。
    近日在查明该两团伙犯罪事实后,公安机关于4月16日展开收网行动,先后将两个团伙的7名主要成员全部抓获归案。 干扰企业正常经营恶势力团伙被打掉
    2017年3月25日上午,瓦房店市得利寺某物流公司门前聚集一批社会闲散人员,采取堵车、恐吓等方式阻碍该公司物流站正常运营。获悉情况后瓦房店市局第一时间调集警力采取有效措施,恢复了物流公司正常运营。但该伙成员转而组织多辆社会车辆在物流公司货车行驶途中,采取“别车”、“围堵”等方式阻挡物流货车正常通行。瓦房店市公安局迅速集结警力于涉案当日将于某等7名涉案嫌疑人全部抓获。经审讯查明,嫌疑人于某为了争夺得利寺樱桃航空物流生意,遂组织社会闲散人员阻碍该公司物流站正常经营。 争夺海滩承包权犯罪团伙互相报复
    位于瓦房店市驼山乡大魏村的一处海滩承包权存在争议,先后转包给曲某、孙某二人。2016年7月15日,犯罪嫌疑人荆某等人为帮助曲某争夺海滩承包权,找到孙某要求其放弃海滩承包权,遭到拒绝。7月16日下午,借琐事荆某纠集董某、刘某等10多人来到孙某家中将其殴打致轻微伤。由于对孙某记恨颇深,荆某又于当晚组织人员返回孙某家,持镐把等物将孙某的侄子及其朋友赵某打伤,并打砸室内物品。瓦房店市局经过缜密侦查,一举将荆某等5名犯罪嫌疑人全部抓获归案,随意殴打他人的恶势力犯罪团伙被一网打尽。
    举报电话88058769  举报信箱dlga88058769@126.com   张亚东 赵子儒 半岛晨报、海力网首席记者王琳
    
当前为第       首页    上一页    下一页    末页