16岁少年骑三轮送快递 雇用企业将被约谈


    
    
    一个未成年的孩子,骑着电动三轮车穿梭在城市送快递,幸亏被民警及时发现并制止。5月15日15时25分许,甘井子交警大队民警在东纬路附近执勤时,发现一辆未悬挂号牌的电动三轮摩托车由南向北驶来,民警拦停电动车后吓了一跳,从三轮车上跳下来的“司机”,竟是一个面孔略显稚嫩的少年。
    民警担心孩子停车出现闪失,便将道路两侧的其他车辆拦停,让其安全靠边停车,没想到这个孩子对民警表示,“叔叔没事儿,我这又不是第一天开三轮了。”孩子的话让民警捏了一把汗。待电动车停稳,民警询问孩子后得知,孩子姓乔,2000年7月出生,未满17岁,跟随父母从砬子山来大连,因为学习成绩不好就辍学打工,其父母也知道他在外靠骑三轮车送快递赚钱。
    民警耐心地向小乔讲解了有关的法律知识,因未取得摩托车驾驶证驾驶摩托车、未按规定悬挂机动车号牌,民警依法对小乔处以罚款700元的处罚,并交其监护人加强教育管理。随后,民警联系到小乔的父母,对其进行法律常识教育,以免此类事件再次发生。此外,大队将约谈涉及到的快递企业负责人,向其说明雇用未成年人的行为已经涉嫌违法。
    半岛晨报、海力网记者岳宇艳
    
当前为第       首页    上一页    下一页    末页