2017中国大连(旅顺)国际龙舟大赛即将开幕


    
    
    为传承中国传统文化,构建和谐旅顺,让广大市民和游客度过一个欢快、喜庆的端午节,由大连市旅游局和旅顺口区人民政府共同主办的中国大连(旅顺)国际龙舟大赛将于5月27日(星期六,农历五月初二)在旅顺龙河公园拉开帷幕。
    本届活动以“龙腾旅顺 舟翔端阳”为主题,以传统文化活动为载体,激发爱国主义情怀和团结奋进的精神,以太阳沟文化产业园区为牵引,大力发展文旅产业;以完善公共服务体系为重点,推进从景点旅游模式向全域旅游模式的转变,以旅游促发展、惠民生的新成绩,奋力走出旅顺绿色经济区有质量发展的新路子。
    本届龙舟大赛共组织20支队伍参加比赛,比赛方式采取预赛、次赛、复赛、半决赛、决赛形式。
    龙舟赛是中华文明的传承载体。龙舟竞渡、同舟共济,跃浪争先、勇立潮头的龙舟精神是中华民族优秀传统文化的精髓。旅顺,作为一座历史文化名城,龙舟精神也反映出旅顺在时代变迁和社会发展中迸发奋力、创新进取的精神风貌。
    半岛晨报、海力网记者杨雪
    
当前为第       首页    上一页    下一页    末页