即日起至5月28日,关注“大连微环境”公众号即可参与

“十佳环境友好”系列评选邀您一起来投票


    
    
    晨报讯(半岛晨报、海力网记者李社生) 由市环保局、市委宣传部、市精神文明办、团市委、市教育局五部门联合举办的“十佳环境友好”系列评选活动,即“十佳青年环境友好使者”、“十佳环境友好企业”和“十佳环境友好学校”评选,即日起进入投票阶段,候选名单通过“大连微环境”公众号面向社会公布,市民可关注“大连微环境”,为您心目中的“十佳”投上宝贵一票。
    投票时间5月19日—5月28日中午12时,投票者可进入“大连微环境”公众号,点击菜单栏“十佳评选”选“十佳投票”进行参与;新关注的用户,进入公众号后,按对话框提示点击链接,进入投票页面,在每个系列的环保“十佳”候选名单中勾选10个进行投票,多于或少于10个均为无效选票,每个ID号每天限投1次。
    据介绍,本次评选涵盖了个人、企业、学校等不同主体,活动自启动以来,得到社会各界的广泛关注,很多企业、学校和市民积极踊跃打电话咨询评选相关事宜,并积极推荐身边的青年、企业及学校典型。从评选活动启动至今,短短一个月时间,共有五十余家企业、近百所学校、一百余名青年参与“十佳环境友好”系列评选。
    经过活动小组办公室逐一审核和评委会认真遴选,共有20名青年脱颖而出,成为“十佳青年环境友好使者”候选人;16家企业被确定为“十佳环境友好企业”候选企业;30所学校进入“十佳环境友好学校”候选名单。
    20名“十佳青年环境友好使者”候选个人,有高校学生、有企业员工、有年轻教师等,尽管他们职业不同,但都是为传播、践行大连市生态文明建设和环境保护事业作出贡献的杰出青年,16家“十佳环境友好企业”候选单位涵盖了工业、服务、环保等行业,都是环保理念强,将清洁生产、绿色发展贯穿生产经营全过程的企业标杆;30所“十佳环境友好学校”候选学校,涵盖大连十二个县市区的幼儿园、小学、中学、大学等不同阶段教育的学校,这些学校始终坚持将环境教育融入到日常教学当中,是致力于培养具有环保素养、知行合一下一代的学校典范。
    投票结束后,评委会将综合专家评审组评选和网络投票情况,本着“公开、公平、公正”的原则评选出 系列环保“十佳”,在“六·五”世界环境日公布评选结果并举行颁奖仪式。
    
当前为第       首页    上一页    下一页    末页