今天挺暖和风大空气干


    
    
    昨天是我市入春后迎来的第一个节气,“谷雨”节气,我市大部分大田作物(玉米、花生等)进入播种的最佳时节,从目前的资料来看,清明以来全市的平均降水量为13.3mm,大部分地区的土壤墒情适宜,气温较常年偏高,利于开展春播工作。
    今天我市上空的云量会逐渐散开,天气转晴,上午沿海和海面局部仍会有雾气萦绕,另外,偏北风风力会比较大,气温将小幅下滑,市区的最高气温在17℃附近,夜间的最低气温在10℃上下,大北风天儿里空气湿度下降得较快,相对会比较干燥一些,大家注意多补充水分。周六我市还是个晴天儿,周日转为多云,随着暖空气强势回归,西南风的风力都比较大,气温方面一路上扬,预计市区的最高气温都会奔着20℃去。下周一随着新的高空系统的靠近,我市上空的云量增多,天气逐渐转阴,不排除有降雨的可能,气温也将会随着下降,市区的最高气温会降到16℃左右。周二晴好天气回归,气温小幅回升。
    
当前为第       首页    上一页    下一页    末页