三个原因导致巴萨成绩低迷


    
    
    欧冠惨遭淘汰,联赛成绩不佳,国王杯又没有保障,本赛季,巴萨全面输给死对头皇马,球迷们不禁要问,巴萨到底怎么了? 原因A:水货太多,阵容需大换血
    巴塞罗那去年在转会市场上挥金如土,加泰罗尼亚豪门总计花费了1.2亿欧元之多,先后引进了帕科·阿尔卡塞尔、丹尼斯·苏亚雷斯、安德烈·戈麦斯、乌姆蒂蒂和迪涅等人。如今看来,去年夏天的引援除了乌姆蒂蒂之外,只能用失败两字来形容。
    自阿尔维斯离队之后,缺少实力强劲的右后卫便成为巴塞罗那的难题之一,塞尔吉·罗贝托客串右后卫面对顶级强队时,还是暴露出不少短板。而在中场位置,伊涅斯塔年事已高,状态下滑成为不争的事实,所以巴萨调整阵容势在必行。 原因B:MSN低迷,没有合适的超级替补
    虽然巴塞罗那拥有令所有球队都会胆寒的MSN三叉戟,但红蓝军团也有幸福的烦恼。此三人正值黄金年龄,哪位球员的水准既配得上巴塞罗那战袍,又愿意来诺坎普为MSN做替补呢?去年夏天花费3000万欧元引进的帕科·阿尔卡塞尔,本赛季目前仅仅打进5球助攻3次,并没有拿出与自己高额转会费相匹配的表现。而图兰则在沉寂一个赛季后逐步融入球队,但不期而遇的伤病让他错过了巴萨最艰难的一段时间。 原因C:成也恩里克,败也恩里克
    恩里克此前已经宣布本赛季结束之后就将离开巴萨,此役坐镇主场对阵尤文图斯,也成为这位巴萨功勋主帅的欧冠告别战。任何人都有功过两面,如果说恩里克执教巴塞罗那首个赛季,带领球队豪取五冠王是其最大功劳的话,那么本赛季阵型方面的失败尝试,则可成为他的污点之一。433体系能够保证中场的平衡,巴塞罗那想要踢出独有的风格,对中场的掌控至关重要,在此阵型中,MSN能够发挥出最强火力,无需为身后的防线操太多心。本赛季的343阵型短板较多,例如梅西无法在右路如鱼得水,三中卫体系给对手的反击空间过大等等。
    显然,巴塞罗那还是需要回归433体系。而这一切的决定人还是球队的主帅,巴萨需要尽快找到合适自己的主帅。
    半岛晨报、海力网记者曾啸
    
当前为第       首页    上一页    下一页    末页