业余队闯关成功挑战中超


    
    
    随着上海嘉定城发2:1击败武汉卓尔,足协杯结束了第二轮的争夺。有6支中乙球队淘汰了中甲球队,成功闯入第三轮,但最惊艳的还是嘉定城发,他们也是唯一获得挑战中超球队机会的业余球队。
    对于中甲球队来说,足协杯形同“鸡肋”,因为他们几乎很难走得太远,最终的争夺基本上还是在中超球队之间进行。此种情况下,他们大多派出了替补阵容,而将主要精力都投放在联赛中。与之相比,中乙球队对足协杯的重视程度要高很多,一方面,他们的联赛压力没有那么大;另一方面,他们更渴望挑战中超球队,那将是一个非常难得的练兵机会。
    经过这一轮的争夺,有6支中乙球队如愿以偿。第一个晋级的是黑龙江火山鸣泉,他们在补时阶段绝杀了中甲升班马保定容大。其后,江西联盛1:0小胜北控,也闯入足协杯第三轮。值得一提的是,本赛季北控尚未开和。苏州东吴和上海申梵分别以2:0淘汰了梅州客家和新疆雪豹,吉林百嘉则在残酷的点球大战中6:5击退了毅腾,他们也都获得了挑战中超球队的机会。表现最生猛的当数梅县铁汉,他们以4:1的大比分击败了大连超越。
    最值得尊重的则是上海嘉定城发,面对仅以预备队阵容出战的武汉卓尔,他们成功闯关,成为足协杯赛中硕果仅存的业余球队。连续两年,武汉卓尔都被业余队淘汰出局,去年,他们输给了同城的武汉宏兴。第三轮比赛中,嘉定城发将对阵天津泰达。
    半岛晨报、海力网记者隋海涛
    
当前为第       首页    上一页    下一页    末页