点球5:4险胜 一方静候天津权健


    
    
    足协杯进入到第二轮,轮到中甲球队出战了。20日下午,以替补阵容出征盐城的一方在90分钟内与东道主互交了白卷,比赛被拖入到点球大战中。最终,一方5:4惊险胜出,晋级足协杯第三轮。他们的下一个对手,是天津权健。
    由于23日就要在中甲联赛中迎战实力强劲的武汉卓尔,一方在足协杯赛中雪藏了主力。上轮联赛出场的14名球员中,只有孙国文、韩旭二人随卡罗去了盐城,其余12人全部留守大连。不过,一方的足协杯阵容中,还是有不少联赛经验丰富的球员,包括曹轩、朱晓刚、李帅、单鹏飞、于子千等。面对来自中乙的盐城大丰,人员配置只高不低。比赛中,一方队也较对手更快进入状态,逐渐掌握了场上局势。只是,他们迟迟未能取得进球。盐城大丰的策略则是在稳固防守的基础上,伺机发动反击。虽然他们的反击全都遭到一方的阻断,但在90分钟内,还是成功地力保球门不失,将比赛拖入到点球大战。最后时刻,门将起到了决定性作用,第一轮点球,于子千就成功扑出。其后出场的一方队员表现也都非常稳定,再没有给对手留下任何机会。最终,一方5:4险胜,成功晋级。
    5月2日或3日,一方将坐镇主场,迎战来自中超的天津权健。这是一个老对手,上个赛季的冲超大战中,两队一度展开激烈竞争。不过,升超后权健投入巨资升级阵容,早已不是过去的中甲水准。
    半岛晨报、海力网记者隋海涛
    
当前为第       首页    上一页    下一页    末页