“向山要空间、向海要路由”构建城市“内外双环”


    
    
    晨报讯(半岛晨报、海力网记者李社生) 为进一步深入学习贯彻习近平总书记在辽宁代表团审议时的重要讲话精神,最近,市城建局召开了学习习近平总书记在辽宁代表团审议时的重要讲话精神(扩大)研讨会。通过研讨,明确了目标,理清了思路:通过“向山要空间、向海要路由”的方式构建“内外双环”快速交通路网,以缓解日益拥堵的城市交通。
    一季度以来,市城建局聚焦“品质立市”战略,在城市建设管理两端发力,实现了各项工作的“开门红”。一是重点城建项目按期推进。大连湾海底隧道及光明路延伸工程于3月30日正式开工,该工程是本市首个开工的重大市政基础设施PPP项目。疏港路拓宽改造工程、西安路(星辰街-五一路)打通工程、西部通道北段改建工程、道路维修,大连湾、泉水二期、凌水河等7座污水处理厂新建、提标改造项目全面开工、复工。
    二是市容环境综合整治全面启动。制发了《2017年市容环境综合整治实施方案》,并于3月20日以“洗干净、清干净、管干净,绿化漂亮、修整漂亮、亮化漂亮”为内容和标准,全面启动了“市容环境卫生专项整治”活动。截至目前,“洗干净”已经初见成效。
    
当前为第       首页    上一页    下一页    末页