争胜是共识 国足会制造惊喜


    
    
    韩国队已经抵达长沙,国足也已经枕戈待旦。从争取出线的角度来说,国足希望极其渺茫,但面对老对手韩国队,争胜仍成为全队的共识。在接受FIFA专访时,后防核心冯潇霆表示,国足会制造惊喜。
    12强赛客战韩国时,国足虽然输掉了结果,但展示出了血性,更一度将对手牢牢压制住。在谈及两队的首回合较量时,冯潇霆表示,那次中国队踢得其实不错,韩国队只有很小的优势,最终取得了胜利。比赛中,中国队也创造出了很多机会,只是自身犯了错误,浪费了机会。冯潇霆承认,韩国队整体实力确实比中国队强,个人能力非常出色,团队配合也很默契,但只要中国队保持住现有水平,踢出自信,那么就会在比赛中制造惊喜。上一次,中国队差点逼平韩国队,这次回到主场作战,相信一定会比上次踢得更好。
    12强赛赛程刚刚过半,国足已经基本上没有了晋级的希望。冯潇霆称,没有取得想要的结果,形势确实很不乐观。不过,后面还有5场比赛要打,我们更应该去关注比赛,而不是结果。大家肯定都会尽全力去踢。他也提到了里皮带队后国足取得的变化,认为尽管国足不可能在一夜之间就变成一支强队,但进步还是很明显的。
    冯潇霆表示,世预赛不同于其他比赛,是亚洲最重要的比赛,国足没有理由轻言放弃。这也许是他最后一次冲击世界杯了,希望不让机会溜走。 半岛晨报、海力网记者隋海涛
    
当前为第       首页    上一页    下一页    末页