爱心热线96144承担暖心“话疗”


    
    
    虽然功能是一条殡仪服务专线,但大连九龙殡仪服务站爱心热线96144背后所做的,却是正能量满满的爱心举动,今天,我们就一起分享一下让人心动的幕后故事。
    这个煤气原来不是那个“没气”。大连九龙殡仪服务站有关人士介绍,有一次,有个老奶奶打电话,由于年龄大了,老人说话不是很有条理,而且特别着急,接线员只听了“没气了”,因为是做殡仪专业的,对“没气”这个词比较敏感,就安慰老人不要着急,详细地了解具体的情况,后来经过仔细沟通,接线人员才发现,原来是老人家里煤气没有气了,虚惊一场。后来接线员帮着老人打了96177,说明了老人家里的情况,这个问题得到了及时的解决,老人子女回来后,特意打电话来表示感谢。
    一天最多接过18个咨询高速情况的电话。每当天气有异变的时候会接到很多咨询高速情况的电话,听起来都比较着急,大连九龙殡仪服务站的接线人员会及时告诉高速热线电话,同时一定要提醒注意行车安全。该站统计过,一天最多接过18个咨询高速的电话。“有时候遇到情绪比较激动的,我们还想办法安抚他们,毕竟天气恶劣在外行车有危险,如果情绪还不稳定,容易出差错,这时候我们希望这一条温暖热线,让他们体会到还有人关注他们。”
    为独居老人“话疗”,安抚孤寂之心。工作人员介绍,有一次一位80多岁老人打电话,说话不太清楚,和老人交流了20多分钟,才听懂老人是想来给自己买衣服。后来接线员派司机去接老人来单位,才知道,老人平时自己一个人住,儿女不在身边。那以后,为了安抚孤单的老人,接线员时不时地给老人打个电话,唠唠嗑,逢年过节的,大连九龙殡仪服务站的员工都会自发去老人家看看他。
    大连九龙殡仪服务站96144殡仪服务专线本来是为客户解答治丧流程、服务项目、商品价格等问题,帮助市民在办理丧事时享受到便利、周到、体贴的服务。但在运行过程中,工作人员发现,这条热线也是一条治愈系的线,在繁忙的都市中,一些需要帮助的人可能因为误打而得到及时的帮助,这使得这条热线的功能得到格外延展,连同爱心,伸展得更远。
    半岛晨报、海力网记者辛敏娟
    
当前为第       首页    上一页    下一页    末页