长兴岛30万吨级原油码头正式运营


    
    
    大连港长兴岛30万吨级原油码头圆满结束了长达3年的试运行,于近日通过总体竣工验收,正式投入运营。至此,大连港集团共拥有3座30万吨以上级原油码头,原油接卸能力和超大型油轮靠泊能力在国内沿海港口中首屈一指。
    投资6.5亿元,于2013年底建成的大连港长兴岛30万吨级原油码头,位于长兴岛港北岸作业区东防波堤的外侧,通过3跨、总长为310多米的钢栈桥与防波堤相连。从2013年底建成,到码头重载试车和试运行,长兴岛30万吨级原油码头总体运行平稳,设备设施状态良好,先后完成了14艘15—30万吨级油轮装卸作业,共转运油品260万吨。
    据负责长兴岛30万吨级原油码头工程建设的大连长兴岛港口投资发展有限公司方面介绍,目前一期原油库区在建的235万方原油储罐,投资约10亿元,项目建设预计于2017年下半年完工。届时,长兴岛港区将成为东北地区单体最大的保税原油仓储基地。 于海青 半岛晨报、海力网记者齐媛媛文/图
    
当前为第       首页    上一页    下一页    末页