首届少年书法大赛获奖作品明起展出


    
    
    明日起,“首届大连少年书法大赛”将在大连市图书馆举办展览,展出获奖作品以及入围作品,同时展出评委委员的特邀作品。展览截至26日(下午撤展)。
    “大连市首届少年书法大赛”由大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、半岛晨报社联合举办,主旨在于推动大连书法教育健康发展,普及规范化书法教学理念以及激励优秀书法人才。大赛自2016年7月发起,共向大连地区中小学生征集作品近千件,经由大连市书协专家初评确定复赛作品90件。2016年11月6日,复赛在半岛晨报社集中进行,并最终选定获奖作者30名(中小学各15名)、获奖提名10名(中小学各5名)。大赛评审委员宋民、傅玮、彭过春、梁文夫,均为中国书法家协会会员、大连市书法家协会主席团副主席。
    此前,大赛组委会历经获奖作品专家点评、作品集的编辑出版、作品装裱、展览筹划等工作,最终将大赛成果凝结成册,并公开展出优秀作品。
    大连市书协表示,“大连市首届少年书法大赛”是迄今为止大连地区规模最大的少年书法赛事,为保证大赛质量,组委会精心推出了许多新举措:赛事各个环节及时向社会公开;所有入围作者都参与现场面试;终评阶段,评委现场打分公布结果;评审现场对外开放,家长、指导教师旁观监督;媒体第一时间公布评选结果……
    半岛晨报、海力网记者曲振伟
    
当前为第       首页    上一页    下一页    末页