新生儿突发急病警车开道抢时间


    
    
    3月18日,瓦房店市一名新生儿突发急病,生命垂危,由于当地医疗条件有限,需紧急转往市儿童医院医治。高一大队民警接到求助后,迅速派出警力护送,以最快的速度将患儿送到医院,为患儿救治赢得了宝贵的时间,受到患儿家属的赞誉。
    当天12时30分,瓦房店市一名新生儿出生后发生严重黄疸性疾病,血项过高,急需转院治疗,新生儿患者父亲王先生在将新生儿送往大连途中,因担心东北路堵车,耽误救治,于是拨打了交警支队求助电话。高一大队接到支队转来指令后,大队指派在班值勤民警祝庆福和曲圣鹏到大连站高速口接车护送。
    12时59分,载有患儿的车辆到达后盐高速口,民警接到该车后,立即打开警灯警报在前为其引路,并通过支队指挥中心,协调甘井子大队、西岗大队和中山大队警力,全程交警指引,所过路段一路绿灯,遇到前方车辆挡道,两位民警立即用喊话器提示车辆让行。每天13时左右都压车的东北路堵车路段,在警车带领下仅用16分到达大连市儿童医院,为病患儿童争取了救治的宝贵时间。
    后来民警得知,该新生儿是头一天在瓦房店医院出生的,还不满24小时,出生后黄疸严重,不吃奶,喂进去就吐,经抽血检查有三项血项过高,当地医院怕引起新生儿败血症,紧急转诊到市儿童医院。后经过儿童医院检查,该新生儿得的是血液感染、急性黄疸、ABO溶血三种疾病,情况相当严重,救治不及时极易发生生命危险,幸亏交警及时开辟绿色通道,为抢救患儿赢得宝贵时间。
    目前,该新生儿已经在市儿童医院血液科无菌病房医治,暂时脱离了生命危险。
    刘华华 半岛晨报、海力网记者岳宇艳
    
当前为第       首页    上一页    下一页    末页