孕妇渡船上早产 船上船下接力救援


    
    
    3月19日,从烟台开往旅顺的中铁3号轮渡船正平稳行驶中,怀孕6个月左右的孕妇突然早产,将孩子生在了船上……随后的40分钟里,船上船下联动开始了紧急接力救援。
    3月19日20:09前后,中铁渤海3号渡船,由烟台开往旅顺的3168航班正平稳行驶着。7030房间一名徐姓男旅客慌张跑到了值班台前,说自己爱人怀孕六个月左右,有临产迹象,希望得到帮助。
    客运主任王忠梅马上与他往所在客舱房间赶,边走边拨打120电话与医生联系,他们还未到达客舱时,听见了孕妇喊叫声,赶到后,孕妇已在卫生间生产了。
    王忠梅与120的电话接通后,急救电话马上变成了现场临产指导,医生告知:产妇需要平躺,产妇与婴儿都需要保温。
    随后,家属与渡船工作人员相互配合将其搀扶到床上,平躺。按照医生要求拿来了3床棉被,为早产孕妇和婴儿保温,客运员赵洋洋、王聪打好热水备好手纸在走廊待命。船上所有的工作人员接到了指示也做好了准备:全力以赴抢救旅客生命。
    为了争取抢救时间,船长盖其福下令在保证安全的情况下,加速前进,渡船提前20分钟到达旅顺。确定船舶停靠码头的位置后,港站立即开通了绿色通道,值班人员安排客运人员引导救护车上的医护人员及时登船,医生对早产孕妇进行急救。
    记者还了解到,徐姓旅客是一家五口开车上船的,随行的还有一个九岁的小女孩,因为孕妇的突发情况,已经顾及不到这个九岁女孩的状态,客运员景明月一直单独陪同小女孩,直到她被家属领走。
    截至记者发稿时得到最新消息:早产孕妇平安,但早产儿不幸夭折……
    半岛晨报、海力网记者刘坤
    
当前为第       首页    上一页    下一页    末页