本市创建国家社会信用体系建设示范城


    
    
    3月16日,市委政研室副主任崔克明一行五人到大连市信用协会进行工作调研。
    市信用协会领导围绕国家对社会信用体系建设工作的最新部署及相关要求,阐述了全国社会信用体系建设形势及我市加快“信用大连”建设的必要性和紧迫性;市信用协会领导还介绍了协会近几年推进全市社会信用体系建设、信用人才队伍建设,信用知识宣传普及,以及推动信用中介机构发展等情况;对正在运作的信用人才实训基地筹备情况,以及协会配合政府相关部门在电梯维保行业、环保(行业)产业企业等领域开展“质量+信用评价”的创新工作经验和取得的成果作了汇报。最后就进一步加快推进我市创建国家社会信用体系建设示范城市的相关工作,坦诚地提出了工作建议和意见。
    市委政研室领导认真听取了协会及会员单位提出的意见和建议,对协会成立以来在推进“信用大连”建设工作方面做出的努力和取得的成果给予鼓励和充分肯定,并围绕加强我市信用体系建设工作的领导、扶持做大信用中介机构、强化信用理论研究、发挥诚信示范建设典型的引领作用和加快公务员、高校学生、创业青年等重点人群的诚信建设、加快推进区市县信用体系建设等重要问题进行深入交流和探讨。
    柳雪松 记者张锡明
    
当前为第       首页    上一页    下一页    末页