这4件事都要表扬咱大连公交司机


    
    
    公交车是城市里的一道风景线,也是市民流动的家。连日来,本报陆续接到多位市民打来的电话,他们都要感谢我市的公交司机,送锦旗,写感谢信,看咱们大连的公交司机都做了啥。
    3月5日,联营公司701路驾驶员孙家军在打扫卫生时发现一个钱包并立即送到联营公司所属绿城客运站。
    客运站工作人员打开钱包,发现包内有身份证、银行卡、多张押金收据和部分现金,查看证件得知失主是外地人,为尽快找到失主,工作人员马上打电话联系遗失银行卡的客服中心,经过不懈努力和多方查找,终于联系到失主高先生,当失主得知钱包被公交司机拾到后既开心又感动,并于9日专程送来锦旗以表谢意。
    3月14日18时左右,市民周女士乘坐公交车时,不慎将钱包遗落在50路1450号公交车上,回到家时她才发现钱包不见了。此时她并不知道在50路调度室里,驾驶员王云海也正在通过各种渠道想要找到她。当日,周女士还抱着试试看的想法来到50路终点站调度室询问,两人经过身份核实后,钱包也终于物归原主。“钱包内有现金1000多元,各类银行卡,身份证等。”周女士说,找到钱包后她特地写了一封感谢信送到50路所属的二分公司同德路客运站。
    3月15日,6路0390号驾驶员陶国强在收车时捡到一个钱包,包内有现金300元,银行卡7张,经过多番联系,终于找到了失主张女士。
    据失主张女士介绍,当日她乘车时不慎将钱包遗失在了公交车上事后接到了6路公交车调度室打来的电话,说钱包遗落在车上,被驾驶员捡到交到调度室了。
    当她从调度员手中接到失而复得的钱包时,连声称谢。为表达内心的感激之情,次日张女士将一面锦旗送到了公交二分公司6路调度室。
    3月13日傍晚6时30分左右,高三学生小常放学后乘坐518路到卫生中心下车,将随身带的一个装有复习资料的包落在了车上。
    518路驾驶员于海峰和姜师傅经过查找,在姜师傅的车上找到了小常丢失的复习资料包。
    小常说,虽然包内只有几本书,但对于一名即将参加高考的中学生来说,书的价值比金子还宝贵,为此他写了一封感谢信,感谢热心司机的帮助,感谢公交好心人。 半岛晨报、海力网记者孙熳
    
当前为第       首页    上一页    下一页    末页