好心拉架却挨打,做回好人咋这么难?


    
    
    自己好心拉个架,却被打了一顿,老郑这心里说啥也过不去。老郑家住在泡崖玉池街,3月20日上午9点多,小区物业清理院内杂物和流浪狗棚时,一位抱孩子的老人与一个年轻小伙为此发生了口角,老郑好心上前劝架,却被小伙打了几拳。眼下,老郑耳朵嗡嗡响,手上和脸上也都有伤口,而相对于这些外伤,老郑内心的伤痕似乎更难愈合。 好心上前劝架被打,好人难做
    “我这耳朵现在还嗡嗡响,脖子也疼。”见到老郑,记者能清晰地看到他面部和受伤的伤痕。老郑今年50多岁,平素里从未与人结仇,他告诉记者,他的这些伤是同在小区内的一个小伙打的,原因只是自己拉了个架。
    老郑家住在泡崖玉池街,早上9点多,物业在小区内清理杂物,也包括搭建在小区内的流浪狗棚,当时很多居民在附近围观。老郑说,他看到有个小伙在现场指着一位抱孩子的老人吼叫,言语中还有很多不入耳的话。从两人的对话中,他听出这些流浪狗是小伙养的,清理狗棚,小伙可能有些情绪。“我当时就上前劝架,说小伙子不尊老爱幼,没想到他就冲我来了,上来就给我好几拳。”老郑说,随后在众人的劝说下,两人被拉开,自己妻子也报了警。 邻居帮着解围被打,心里内疚
    事件的起因,还是要从同住在这个小区的杨大娘说起。昨日,记者也来到了杨大娘的家,她向记者讲起了当时的事发经过。
    杨大娘说,小区内有十多条流浪狗,有爱狗的人在她家阳台下给流浪狗搭了棚子。“天天吵闹,确实扰民,但我也同情这些小狗,也从来没有说过。”杨大娘说,她在狗棚子附近安装了铁栅栏挡狗。最近物业整治小区环境,大早上她就抱着两岁的孙子出去,没想到言语中与养这些流浪狗的小伙子发生了口角。“那个小伙子冲我又吼又叫的,我也回了几句。”杨大娘说,这时老郑上前劝架,说小伙子要尊老爱幼,没想到小伙子跟老郑一言不合就动了手。杨大娘说,之前虽然跟老郑住在前后楼,但也不认识,自己感谢老郑的同时内心也很内疚。 “他骂我没教养” 道歉过程中矛盾升级
    记者在现场采访时,在楼长的陪同下,打人小伙的妻子上门给老郑道了歉,记者本以为事情有了好转,可打人的小伙突然来到老郑家门前,对于妻子道歉的行为表示很气愤,妻子的道歉行为让他不满意。“是他先骂我没教养。”小伙激烈的言辞中,记者获悉,小伙之所以当时冲动打人,是被老郑的这句话刺激到了,他声称自己也受伤了。双方各持己见,激烈的争论,最终不欢而散。
    “我能理解他年轻冲动,但事后还如此态度我不能接受。”老郑说,他就是要给自己讨个公道。记者离开现场后,老郑的女儿打电话告诉记者,目前此事依然僵持没能很好地解决,他们一家也会去派出所报警并走法律程序。
    半岛晨报、海力网记者孙熳(报料人:郑女士;线索费:50元) 本报有奖报料热线82488888
    
当前为第       首页    上一页    下一页    末页