祝她以后的路越走越顺


    
    
     “我要去读书,一切都会重新开始。”再次见到李鑫时,脱去了工厂的统一制服,换上干净的白棉袄,她又变回了那个聪明漂亮的小姑娘,眼神里流露出的是独立和坚强。3月20日上午,李鑫和父亲李国连来到报社,他们这次不是求助,而是感谢。
    李国连说,他一直想好好地感谢陪同他南下广州寻女的两位记者,只是当时限于多方面的限制,始终没能如愿。这次跟女儿团聚,多亏了两位记者的帮忙。回到大连后,李国连的内心始终感觉有个心愿没有完成,那就是带着女儿到报社好好地感谢两位记者:“良知媒体,大爱滨城”,李国连父女俩把做好的锦旗交到记者手中。
    再次见到父女俩,记者感觉到他们的变化都很大。李国连剪了利索的短发,与在广州时的形象相比,看起来年轻不少,女儿李鑫也成熟懂事很多。经历了这次风波,李家父女之间的感情变得更加深厚,李鑫在言语中也能更多地理解父母对她的爱。
    李鑫说,她虽然也曾考虑回学校继续读书,但后来因为种种原因,跟家人商量后她准备到外地去上学,继续完成学业,也对父母有个交代。“感谢所有关心我的人,我会好好上学,一切都会重新开始。”李鑫说。
    望着这对父女离开的背影,真心希望这个姑娘以后的路越走越顺,我们对李家父女的报道就此终结,也希望今后不会再有人打扰到他们。
    半岛晨报、海力网记者孙熳
    
当前为第       首页    上一页    下一页    末页