本周六去听单独招生咨询会

在大连职业技术学院夏家河校区召开


    
    
    3月18号,2017年大连地区单独招生咨询会将在大连职业技术学院夏家河校区召开,省内单独招生院校将与考生做面对面咨询,解答单独招生政策。
    距离今年高考还有2个多月时间,部分具有单独招生资格的院校陆续启动招生报名工作。准备参加大连职业技术学院单独招生考试的考生,3月15号起就可以在网上报名、填报志愿了。
    今年,大连职业技术学院将通过单独招生在省内招收960人。今年与往年最大的变化是只招收高中生。该校今年单独招生专业有数控技术、应用电子技术、市场营销、建筑工程技术、移动通信技术等22个专业。入学考试内容是普通教育阶段的文化课和综合素质,总分400分。大连职业技术学院招生与就业指导工作处有关人士介绍,今年单招和往年一样采取志愿优先录取原则,考生达到了录取的控制线,按照第一志愿来进行录取。今年计划量是960,比去年增加190,比去年增加3个专业。
    据了解,今年辽宁省教育厅规定所有单独招生考试的学校文化课考试时间都在4月8号和4月15号这两天,考生最多只能报考两所学校。大连职业技术学院单独招生网上报名截至4月4号。考试时间为4月15号和16号。预录取名单将于4月22号公布。
    据辽宁省教育厅消息,2017年辽宁省将继续开展高等职业学校注册入学试点及高等职业院校单独招生工作。今年辽宁省高等职业院校单独招生考试院校共42所,注册入学试点院校共有8所。
    据了解,单独招生院校可根据普通高中生和中等职业学校学生各自学习的内容和特点,结合本校自身办学定位和专业培养目标要求,合理确定单独招生考试的内容和形式。招收普通高中毕业生的考试,可单独组织文化课考试和职业适应性测试,并根据考生文化课成绩和职业适应性测试成绩,参考考生普通高中学业水平考试和综合素质评价结果,择优选拔录取。
    被录取学生入学后在校学习期间,由学校按照普通高等学校学生管理规定对其进行管理。学生在校学习期满,修满教学计划规定的学分,成绩合格并达到毕业条件,学校为其颁发国家承认的普通高等学校高职高专毕业证书,享受高职高专毕业生同等待遇。
    注册入学是高职高考的另一种形式,和单独招生高考录取后的待遇完全一致。凡被注册入学录取的考生不再参加当年普通高校全国统一考试及录取,也不再参加当年辽宁省中等职业学校毕业生对口升学招生考试及录取。
    半岛晨报、海力网记者辛敏娟
    
当前为第       首页    上一页    下一页    末页